Tiras de filé-mignon ao molho gorgonzola

Como petisco ou prato principal, a receita de tiras de filé-mignon ao molho gorgonzola é uma sugestão fácil e prática; confira como fazer

Publicado em
Tiras de filé-mignon ao molho gorgonzola

https://receitas.globo.com/tiras-de-file-ao-gorgonzola-4da4fb072a18134faf00025f.ghtml

 

A receita de tiras de filé-mignon ao molho gorgonzola é simples e fácil de fazer. Ela funciona como entrada acompanhada de pães e torradas, mas também combina como prato principal e pode dar um gostinho especial ao macarrão e massas em geral.
Para fazer o prato, você precisa apenas de 5 ingredientes: filé-mignon, queijo gorgonzola, creme de leite fresco, manteiga e sal. É uma sugestão para servir no almoço em família, em um reunião com amigos e até mesmo no almoço de Páscoa e na ceia de Natal.

Ingredientes
 
500 gramas filé-mignon limpo e cortados em tiras
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga
200 gramas de queijo gorgonzola
1 xícara de chá de creme de leite fresco

Modo de Preparo
 
 

1. Corte o filé-mignon em tiras e tempere com sal. Reserve.
2. Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga e acrescente as tiras de filé-mignon. Deixe dourar.
3. Em seguida, adicione 200 gramas de queijo gorgonzola e 1 xícara de chá de creme de leite fresco. Misture e deixe ferver.
4. Sirva em seguida.

Se você procura receitas simples e fáceis de entradas e petiscos, experimente também o camarão empanado. Para reaproveitas as sobras da geladeira, saiba como fazer bolinho de arroz. Já as batatas assadas servem como petisco e como acompanhamento de diversas receitas.