Ovos no purgatório: ensopado de ovos da Dona Carmem Virginia
Influenciadora e cozinheira ensina como fazer ovos no purgatório: ensopado de ovos, ingrediente fundamental para a Xepa do 'BBB 22'
Ovos no purgatório: ensopado de ovos, é um prato levemente apimentado feito com molho encorpado com tomates, pimentões e finalizado com ovos cozidos. A proteína versátil e muito consumida pelos brasileiros é um dos ingredientes da Xepa do BBB 22. Prato é muito fácil de fazer e foi a escolha da cozinheira e influenciadora Dona Carmem Virginia para o desafio do Receitas.
E você sabia que a receita de ovos no purgatório recebe outros nomes em diferentes países? Le uova in purgatorio na Itália, huevos rancheiros no México e shakshuka em Israel são alguns exemplos. Confira o passo a passo e saiba como transformar os ovos em prato principal do seu almoço e jantar.
Aprenda a preparar ovos no purgatório: ensopado de ovos. Receita leva além de proteína, extrato de tomate, pimentões, alho, cebola roxa, tomate e muitos temperos, como pimentas-de-cheiro e dedo-de-moça; páprica, lemon pepper, salsinha, tomilho, coentro e cebolinha.
Ingredientes
Azeite a gosto
1 cebola roxa
3 dentes de alho picados
Meio pimentão verde picado
Meio pimentão vermelho picado
Meio pimentão amarelo picado
3 tomates picados
Pimenta-de-cheiro a gosto - opcional
Pimenta dedo-de-moça a gosto - opcional
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de lemon pepper
Sal a gosto
1 caixa de extrato de tomate
2 caixas de água
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto
Tomilho a gosto
Coentro a gosto
Cebolinha a gosto
5 ovos inteiros
Modo de Preparo
1. Em uma frigideira funda, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola roxa e o alho. Deixe dourar bem.
2. Acrescente os pimentões verde, vermelho e amarelo e continue a misturar.
3. Coloque os tomates e misture mais um pouco.
Acrescente pimentas de cheiro e dedo-de-moça, além de páprica, lemon pepper e sal.
5. Coloque uma caixa de extrato de tomate e água misture. Tempere com pimenta-do-reino.
6. Tampe a panela e deixe apurar os sabores por alguns minutos.
7. Tempere com alecrim salsinha, coentro, cebolinha.
8. Coloque os ovos, um por um, dentro da frigideira.
9. Tempere com mais um pouco de pimenta-do-reino, sal e azeite. Desligue o fogo, tampe a panela e leve para servir.
Sirva com pão, arroz fresquinho ou uma massa.
Ovo é um ingrediente versátil já que pode ser consumido puro, nas versões, cozida, frita e mexida; e como parte de pratos como cuscuz nordestino com ovo poché, pastinha de ovo com bacon e sanduíche de abacate, bacon e ovo.