Maionese de batata
Como fazer maionese de batata caseira: acompanhamento fácil, batido à mão, usa poucos ingredientes; anote a receita de Juliano Cazarré, ensinada no 'É de Casa'
https://receitas.globo.com/maionese-de-batata.ghtml
Maionese de batata caseira é um acompanhamento simples de fazer, que você pode servir com churrasco, bife, frango assado naquele almoço de domingo, filé de frango e o que mais desejar.
O ator Juliano Cazarré, que adora cozinhar para a família, ensina o passo a passo da receita no É de Casa para você reproduzir e saborear. O ator mostrou como é possível fazer a maionese caseira utilizando apenas um refratário e um fouet, batendo a maionese à mão.
Para fazer esta receita de maionese de batata caseira, você vai precisar de uma gema de ovo cozida, uma gema de ovo crua, óleo de milho, azeite, mostarda e limão. No tempero, cebola roxa, bacon frito e salsinha picada dão todo o sabor especial.
Ingredientes - Maionese caseira
1 gema crua
1 gema cozida
Óleo de milho, quanto baste
Azeite, quanto baste
1 colher de sopa de mostarda
1 limão
Ingredientes - Maionese de batata
5 batatas médias, cortadas em cubos e cozidas sem deixar mole demais
1 cebola roxa
Meia xícara de bacon fritinho e bem picadinho
3 ovos cozidos
Salsinha picada
Modo de Preparo - Maionese caseira
1. Em um recipiente grande, coloque os ingredientes.
2. Usando um batedor de arame, também conhecido fouet, bata tudo até montar a maionese.
Modo de Preparo - Maionese de batata
1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente grande.
2. Com a ajuda de um utensílio, misture tudo com a maionese caseira.
3. Sirva como desejar.
+Quibe assado do Juliano Cazarré
+Hambúrguer com guacamole e batatas rústicas do Juliano Cazarré
Para incrementar o seu cardápio, temos mais receitas com maionese para você experimentar. Maionese de leite no liquidificador, maionese temperada e salada de maionese são as nossas sugestões.