Língua ao molho de café da Dona Carmem Virginia
Com auxílio da panela de pressão, influenciadora e cozinheira ensina como fazer língua ao molho de café, tradicional ingrediente da Xepa do 'BBB 22'
FONTE : O GLOBO
https://receitas.globo.com/lingua-ao-molho-de-cafe.ghtml
Língua ao molho de café é uma receita prática feita na panela de pressão. A carne muito nutritiva mas não tão consumida pelos brasileiros é um dos ingredientes da Xepa do BBB 22. Ela foi a escolha da cozinheira e influenciadora Dona Carmem Virginia para o desafio do Receitas.
Um dos segredos para a língua bovina ficar saborosa está no pré-preparo. Ela precisa ir para panela de pressão para cozinhar e soltar toda a pele mais grossa que envolve a carne. Só depois deste preparo é que a língua está pronta para voltar a panela com muito tempero, como pimenta, louro, páprica, cominho, além do café e vinho tinto seco. Prato é servido com purê de batatas, formando uma dupla perfeita para o almoço e jantar. Confira o passo a passo!
Veja como preparar língua ao molho de café. A língua é cozida na panela de pressão para ser retirada a pele. Depois, a carne volta a panela fatiada junto com outros ingredientes, como bacon, cebola, alho, pimentões, cenoura, tomate, além do café e vinho tinto.