Bolinho de arroz

Como fazer bolinho de arroz: simples e fácil, receita leva queijo parmesão na massa e fica crocante após frito; confira!

Publicado em
Bolinho de arroz

https://receitas.globo.com/bolinho-de-arroz-delicia-56a36e414d388541a200003f.ghtml

Está com sobras de arroz na geladeira? A dica é preparar uma receita de bolinho de arroz! Queijo parmesão, ovos, molho inglês e farinha de trigo estão entre os ingredientes do petisco que é simples e fácil de preparar. Salsinha e cebolinha dão aquele toque especial para deixar o bolinho de arroz ainda mais saboroso. Confira a receita!

Aprenda a preparar um delicioso bolinho de arroz. Receita leva na massa queijo parmesão, ovos e farinha de trigo. Salsinha e cebolinha dão um toque especial no sabor deste petisco.

Ingredientes
 
2 xícaras de chá de arroz cozido
1 xícara de chá de leite
2 ovos
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Meia xícara de chá de cebolinha verde picada
Meia xícara de chá de salsinha picada
1 colher de chá de fermento em pó
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Óleo suficiente para fritar
 

Modo de Preparo
 
 

1. Em uma tigela, coloque 2 xícaras de chá de arroz, 1 xícara de chá de leite, 2 ovos, 1 colher de sopa de molho inglês, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, meia xícara de chá de salsa, meia xícara de chá de cebolinha, pimenta-do-reino a gosto, sal a gosto e 1 xicara de chá de farinha de trigo.
2. Misture os ingredientes até obter uma massa firme.
3. Cubra a tigela com um pano e leve à geladeira para resfriar.
4. Retire a tigela da geladeira, acrescente 1 colher de chá de fermento em pó e misture.
5. Coloque a massa em colheradas em uma frigideira com óleo quente.
6. Frite até dourar.
7. Sirva em seguida.

O bolinho de arroz é uma ótima opção para reaproveitar alimentos da geladeira. Outras receitas deste tipo podem ser preparadas a partir do arroz pronto. Entre elas, um arroz de forno cremoso, que leva ingredientes simples. Ou que tal preparar um bolinho de arroz à parmegiana com pão dormido? É fácil e delicioso. Outra ideia para você fazer em casa é uma torta com sobra de arroz!