Bisteca grelhada em crosta de alho e parmesão
Veja como fazer bisteca suína fácil: a receita de bisteca suína grelhada em crosta de alho e parmesão fica suculenta e deliciosa; confira
https://receitas.globo.com/receitas-sadia/bisteca-grelhada-em-crosta-de-alho-e-parmesao.ghtml
A bisteca suína é uma carne saborosa e que pode ser preparada de diversas formas, como na pressão, no forno e na frigideira. A bisteca é o carré fatiado, e o carré é a parte central do dorso do suíno, onde fica a costeleta, o lombo e o filé mignon.
O Receitas tem uma sugestão de preparo bem fácil: bisteca Sadia grelhada em crosta de alho e parmesão. Ela é feita na frigideira, leva poucos ingredientes e fica pronta rápido! Essa receita com carne suína é ideal tanto para o dia a dia quanto para uma ocasião especial, como um almoço em família ou com os amigos. Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo:
Ingredientes
2 bistecas suínas descongeladas Sadia
Meia colher de sopa de banha suína ou óleo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de sopa de farinha panko
1 colher de sopa de manteiga gelada
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de chá de salsinha picada
1 colher de sopa de parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Coloque uma frigideira grande em fogo médio e deixe esquentar por 1 minuto.
2. Adicione meia colher de sopa de banha suína ou óleo e, em seguida, coloque as bistecas.
3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e grelhe por 3 minutos de cada lado ou até que fique levemente dourada. Reserve.
4. Em um bowl pequeno, coloque a farinha panko, a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa.
5. Adicione o alho, a salsinha, o parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino.
6. Misture bem e coloque por cima das bistecas grelhadas, deixando o osso aparente.
7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 8 minutos ou até que a crosta esteja dourada e crocante
8. Sirva em seguida.